Екатерина с удовольствием согласилась ответить на вопросы о своей студенческой жизни, а также дать советы нынешним студентам медицинского института БФУ имени Канта.
-Какие воспоминания у Вас связаны с учёбой? Она давалась легко, или были какие-то трудности?
-Ну кончено же положительные! Учёба в медицинском институте была очень интересная и разнообразная. Она была насыщена и научной деятельностью, и внеучебной. Также я принимала активное участие в волонтёрской деятельности, мы курировали детский дом «Надежда» и проводили часто акцию «Больница для плюшевых друзей». Её задача была в том, чтобы маленькие детки приходили со своими игрушками к нам, а мы, будучи врачами в данной игре, эти игрушки «лечили», тем самым показывая деткам, что врачей не стоит бояться. С этой акцией мы даже ездили в Москву. С учёбой, конечно же, были трудности, но самое главное, что мне было очень интересно, и моё стремление к знаниям мне всегда помогало преодолевать трудности.
-Как начинался Ваш путь в науке во времена учёбы в институте?
-Я начала свою научную деятельность на втором курсе, со своей первой исследовательской работой я выступила в Смоленском государственном университете на секции гистология, и это очень символично, так как свою диссертацию я защитила там же. С 4 курса я начала делать научные работы по педиатрии, так как тогда уже решила для себя, что буду педиатром. Мой первый научный руководитель и преподаватель Шуляк Галина Алексеевна мне очень помогала и поддерживала в моих начинаниях.