День медицинского института-2018
Долгожданное, самое яркое и масштабное по насыщенности, оставляющее незабываемый след в памяти о студенческой жизни - трудно представить себе весенние месяцы без яркого и запоминающегося в стенах альма-матер - Дня института. В этом году празднование прошло с 17 по 19 апреля.

17 апреля состоялась I междисциплинарная студенческая олимпиада. Это абсолютно новое по формату мероприятие, в котором студенты 4-6 курсов соревновались в теоретических и практических конкурсах по хирургии, терапии, акушерству и гинекологии. Подробнее с фотоотчетом мероприятия и интервью с победителями можно здесь.

18 апреля череду приуроченных к празднику мероприятий продолжили «Игры интеллекта», ставшие уже неотъемлемой частью жизни института - каждый год десятки студентов высшего и среднего образования собираются в команды, чтобы испытать свои силы и применить в полной мере логическое мышление и смекалку на пути к победе и званию лучших знатоков.

Целых 12 команд сражались в интеллектуальном бою под пристальным наблюдением членов жюри - директора медицинского института Сергея Владимировича Коренева и основателя клуба интеллектуальных игр БФУ им. И. Канта Юрия Михайловича Гречкина. Открыла турнир «Своя игра», состоящая из 6 тем и 30 коротких вопросов, требующих незамедлительного ответа, затем ее продолжила продолжила основная часть турнира – «Что? Где? Когда?» в формате, аналогичном телевизионной игре - 30 вопросов, из которых половина в 1-м туре проверяли общие знания, и вторые 15 вопросов были непосредственно из медицинской тематики.

Задания были разными по сложности, но все без исключения для верного их решения требовали слаженной работы команды и внимательности. Все, что вам нужно, чтобы получить доступ к ним. В упорной борьбе определились и были оглашены уже позднее на концерте победитель и призеры «Игр интеллекта». Так выглядела турнирная таблица:

I место в «Своей игре» - команда «МЕДовик» (капитан Плешкова Александра)

«Что? Где? Когда »:

I место - команда «Эскулап» (капитан Андреев Дмитрий) - 18 балл, рейтинг 78

II место - «Инфаркт мимо кадра» (капитан Андрейчикова Линда) - 17 баллов, рейтинг 73

III место - команда «Тахион» (капитан Филанович Ангелина) - 15 баллов, рейтинг 57

IV место - команда «Циклопентанпергидрофенантрен» (капитан Сердюков Ян) - 14 баллов, рейтинг 55

V место: «Балтийские тюлени» (капитан Исмаилова Алина) - 14 баллов, рейтинг 46

VI место: «На один раз» капитан Бараник Дмитрий) 12 баллов, рейтинг 44

VII место: «Дружба Народов» (капитан Геворгян Мане) - 12 баллов, рейтинг 40

VIII место: «Фаворит Фавна» (капитан Опрышко Богдан) - 11 баллов, рейтинг 32

IX место: «Старая гвардия (капитан Джафаров Расул) - 11 баллов, рейтинг 31

X место:« МЕДовик »(капитан Плешкова Александра) - 10 баллов, рейтинг 30

XI место: «Двое в лодке, не считая четверых» (капитан Карпов Илья) 9 баллов, рейтинг 24

XII место: «Люди в белом» (капитан Гончарова Екатерина) 9 баллов, рейтинг 16

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ И ПРИЗЕРОВ !!!


Мария Цивилева, студентка 1 курс высшего образования специальности «Лечебное дело»: «В целом эмоции положительные, так как и ведущие, и участники были дружелюбными и разбавляли атмосферу шутками. Задания лично для меня были сложными.Большинство из них, как мне показалось, ориентированы были на знания в истории и литературе. В нашей команде был парень, который часто участвовал в конкретном деле, благодаря ему и вышли в призеры. Самые интересные задания были связаны с картинками, нужно было угадать, что за медицинский инструмент изображен на фото. Наверное, многим оно понравилось больше всех ».

Плешкова Александра , студентка 1 курс высшего образования специальности «Лечебное дело»: «Мне было очень приятно поучаствовать в интеллектуальных играх, которые прошли в нашем университете. Очень интересно отвечать на необычные вопросы про медицину, ведь это неотъемлемая часть наших знаний. Отличная организация мероприятий и формат вопросов. Также очень приятно, что организатором мероприятия стал Сергей Владимирович Коренев, который лично составил блок вопросов. Уже жду следующей игры!»

Береснева Александра , студентка 1 курса высшего образования специальности «Лечебное дело»: « Я в первый раз участвовала в мероприятии такого рода. Была в восторге, узнала очень много интересных фактов. Очень захватывающая игра, порадовало и единство нашей команды. Как первокурсники, мы показали очень хороший результат, я очень довольна. Однозначно, хочу и буду участвовать ещё раз».

19 апреля состоялись научно-практическая конференция и праздничный гала-концерт.

Традиционно талантливые молодые ученые встретились на 5 секциях: 4-х высшего профессионального образования - секции клинической медицины, секции хирургии, секции акушерства и гинекологии, секции фундаментальной медицины и секции среднего профессионального образования.

Секция акшерства и гинекологии в этом году была с международным участием - одним из членов жюри стал Андреас Д. Эберт - профессор медицинского института БФУ им. И. Канта, немецкий врач-онколог-гинеколог, специалист в области диагностики и лечения патологий женских половых органов, президент Российско-Германского общества акушеров и гинекологов, доктор медицинских наук, профессор института Шаритэ (Берлин, Германия), директор клиники акушерства и гинекологии в Берлине. Помимо практической деятельности профессор занимается научными исследованиями и преподавательской деятельностью, имеет ученое звание профессора медицины и философии. Своим многолетним опытом он регулярно делится со студентами медицинского института.

Среди докладчиков конференции были гости из другого университета - студентка 6 курса и клинический ординатор по акушерству и гинекологии Медицинского института Петрозаводского государственного университета.

Филлипова Яна, студентка 6 курса Медицинского института Петрозаводского государственного университета: «Я представила научную работу о современном актуальном методе диагностики гипоксии плода во время родов «Фетальная ЭКГ (STAN) в диагностике интранатальной гипоксии плода». Ознакомила слушателей с некоторыми техническими применениями данного метода диагностики гипоксии плода, показаниями и противопоказаниями, преимуществами и недостатками фетальный ЭКГ. В рамках доклада был доказан интересный клинический случай интересный клинический случай интранатальной прогрессирующей фетальной гипоксии в результате двукратного тугого обвития пуповиной шеи плода с переходом на туловище. По результатам исследования я сформулировала ряд выводов и практических рекомендаций по применению прямой ЭКГ плода в акушерстве".

Полина Ившина, клинический ординатор по акушерству и гинекологии Медицинского института Петрозаводского государственного университета: «Участие в конференциях вызвало массу положительных эмоций и ярких впечатлений! Было приятно выступать с докладами, общаться с членами жюри, преподавателями и студентами БФУ им. И. Канта, обсуждать актуальные темы акушерства и гинекологии».

Каждый из докладов на всех секциях был оценен по достоинству, беспристрастное жюри придавало значение таким моментам, как актуальность представленной работы, компетентность, мастерство публичного выступления, оформление презентации, раскрытие темы доклада. Многие из участников выступали уже не в первый раз, но даже те ребята, для которых этот опыт стал первым, удостоились внимания слушателей и получили множество вопросов, что, конечно, является показателем интереса публики и достойного уровня подготовки. Итак, нелегкий выбор определений победителей и призеров в каждой секции сделан, и имена лучших из лучших готовы быть оглашенными на вечернем праздничном концерте.

В актовом зале административного корпуса университета в назначенное время собрались студенты, преподаватели и гости праздника. Прозвучали поздравительные слова первого проректора БФУ им. И. Канта Ирины Юрьевны Куксы и директора медицинского института Сергея Владимировича Коренева.

В рамках концерта председателей жюри каждой из секций огласили долгожданных научно-исследовательских-исследовательской конференции - имена победителей и призеров:

· Секция акушерства и гинекологии:

1 место - Данчева Надежда (5 курс), Улыбышева Виктория (5 курс), авторы работы «Акушерский сереляжный пессарий: 2 стороны одной медали»

2 место - Прегер Валерия ( 5 курс), Богомолова Ксения (5 курс), Серебрянникова Камилла (5 курс), Рудакова Надежда (5 курс), Кроль Елена (5 курс), Лопунова Анаа (5 курс), Замятина Валерия (4 курс), Кротчик Ксения (4 курс), авторы работы «Этиология и патогенез преждевременных родов, диагностика и методы их ведения, опыт ГАУ КО« Региональный перинатальный центр »

2 место - Филиппова Яна, студентка 612 группы Медицинский институт Петрозаводского государственного университета, автор работы« Фетальная ЭКГ "СТАН" в диагностике интранатальной гипоксии плода»

3 место - Геворгян Мане (4 курс), Новикова Валерия (6 курс), Стадникова Вера (5 курс), Петрова Светлана, авторы работы «Постантибиотиковая эра: современные возможности использования бактериофагов и медицинского озона в лечении хронического эндометрита»

· Секция терапии:

1 место - Шатилова Алексина (5 курс), Гисматуллина Екатерина (5 курс), авторы работы «Оценка основных симптомов и качества жизни у онкогематологических больных»

2 место - Ткаченко Дмитрий (6 курс), Артемьев Георгий (3 курс), авторы работы «Характеристика факторов риска летальности больных от внебольничных пневмоний в Калининградской области за период 2010-2017 гг.».

3 место - Кокина Алёна (6 курс), автор работы «Хроническая сердечная недостаточность: клинические рекомендации и реальность»

· Секция хирургии:

1 место - Сычев Сергей (6 урс), Прокопцов Александр (5 курс), авторы работы «Оценка эффективности шкалы PROMISE в диагностике острого панкреатита»

2 место - Овчинников Олег (6 курс), Кравченко Евгений (6 курс), авторы работы «Изучение эффективности шкалы qSOFA в стратификации острого панкреатита»

3 место - Кропинов Андрей (4 курс), Воронина Анна (4 курс), Парамзин Федор (клинический ординатор), авторы работы «Анализ анизотропии КТ изображений в дифференциальной диагностике заболеваний поджелудочной железы »

· Секция фундаментальных дисциплин:

1 место - Степанян Степан (4 курс), Соболева Александра (3 курс), авторы работы «Роль висфатина в патогенезе инсулинорезистентности у больных ожирением»

2 место - Аштарханова Ирина (4 курс), Степанян Степан (4 курс), авторы работы «Диагностическая значимость сочетанного применения неинвазивных методов диагностики фиброза печени»

3 место - Соболева Александра (3 курс), Рукосуева Мария (3 курс), авторы работы «Экспрессия SMA во ворсинчатом хорионе плаценты при циркуляторной гипоксии»

· Секция среднего профессионального образования:

1 место - Абакумова Дарья (1 курс« Лечебное дело »), Дедловская Ольга (1 курс «Лечебное дело »), авторы работы «Память»

2 место - Богаткин Никита (2 курс «Лечебное дело»), Фирсова Нина (2 курс «Лечебное дело»), авторы работы «Синдром эмоционального выгорания у студентов и медицинских работников»

3 место - Боярский Игорь (2 курс «Сестринское дело»), Прасолова Анна (2 курс «Сестринское дело»), авторы работы «Исследования уровня знаний населения в оказании первой помощи при неотложных состояниях»

Фирсова Нина , студентка 2 курса среднего образавания «Лечебное дело»: «За 2 года обучения взять первое и второе место на конференции очень здорово! Ты показываешь пример всем в прошлом году, а в этом - доказываешь свою силу. Ещё на первом курсе я и представить не могла, что по окончании изучения предмета, мой самый лучший преподаватель будет и дальше работать со мной, приходить на помощь и давать дельные советы. «Я вами горжусь» – слова, ради которых хочется стараться и дальше. Наша работа является весьма актуальной, так как синдром эмоционального выгорания наиболее часто встречается именно у медработников, потому что при выполнении своих профессиональных обязанностей, они сталкиваются со множеством факторов, влияющих на эмоционально-психическое состояние».

Соболева Александра, студентка 3 курса высшего образвания специальности «Лечебное дело»: «На конференции в нашем университете я выступаю впервые, это было очень волнительно. Обе научные работы, которые я делала и которые заняли призовые места, были безумно интересными и познавательными, а без ребят, с которыми я выступала и работала (Мария и Степан), ничего бы не получилось.Научные руководители - Кириенкова Елена Витальевна и Решетникова Ольга Сергеевна - сумели направить нашу энергию в нужное русло, благодаря чему мы и получили хорошие результаты. Огромное им спасибо!»

Бурными аплодисментами зрителей встретили каждый из концертных номеров. Каждый год поражает разнообразие талантов студентов-медиков, которые в свободное от учебы и внеурочной научной деятельности время успевают петь, танцевать, играть на гитаре, заниматься художественной гимнастикой и с удовольствием подготовили эффектные и красочные праздничные номера.

В очередной раз выступила недавно вышедшая в полуфинал лиги КВН КВН БФУ им. И. Канта команда КВН медицинского института, состоящая из ребят, для которых дарить окружающим смех и хорошее настроение - это любимое хобби.

На концерте также были проведены розыгрыш призов в результате лотереи - сертификат на одно бесплатное медицинское изделие и множество других полезных призов для студента-медика отправились к своим обладателям.

Ксения Ласовская, студентка 1 курса высшего образования специальности "Лечебное дело", участница концерта: «Выступать на Дне института для меня большая честь! Бурные аплодисменты показали, насколько зрителям понравилось наше выступление. Организация мероприятий на высшем уровне, что не может не радовать! Также хочу отметить, что призы для победителей олимпиад и лотереи оказались действительно полезными и достойными.Все было здорово, всем спасибо!»

Aboli Lolage, студентка 1 курс высшего образования специальности «Лечебное дело»: (здесь и далее - перевод с англ.): «Это было особенное мероприятие для студентов-медиков, я наслаждалась вечером и чудесными танцевальными номерами и песнями. Поздравляю всех! »

Sonali Sordar, студентка 1 курса высшего образования специальности« Лечебное дело»: «Мне и моим будущим коллегам из Индии очень понравился концерт, он был интересным и красивым. Спасибо за возможность учиться здесь, надеюсь, что и в следующем году праздник подарит такие положительные эмоции».

Namrata Patil, студентка 1 курса высшего образования специальности "Лечебное дело": "Концерт был чудесным, мне понравились все номера. Поздравляю всех студентов, которые выиграли призы!"

Поздравляем всех студентов и профессорско-преподавательский состав с Днем медицинского института!

Благодарим всех участников научно-практической конференции и «Игр интеллекта» за труд, терпение, волю к победе и профессионализм!

Желаем новых побед, открытий и интеллектуальных вершин!

С Днем рождения,
родной Медицинский Институт !!!
Фотоотчет