Как проходило Ваше обучение в медицинском институте?
Мой путь в медицину был долгим. Сначала я получил среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», далее работал на скорой помощи в Калининграде в составе реанимационной бригады, а затем и самостоятельно фельдшером СМП. В общей сложности, в медицине я уже почти 20 лет. А в 2013 году решил исполнить свою мечту и стать врачом, поступив в Медицинский институт БФУ им. И. Канта. Во время учёбы я параллельно учился и работал фельдшером СМП. В 2019 году закончил институт и поступил в ординатуру в БФУ им. И. Канта на специальность терапия.
Хочу отметить, что наша ординатура по терапии ничем не хуже Санкт-Петербурга или Москвы, а наш научный руководитель Р. С. Богачев - один из лучших в России клиницистов и преподавателей, за что ему безграничная благодарность!
- Есть ли у Вас какое-то хобби помимо медицины?
Недавно я написал книгу о медицине Кёнигсберга, которая рассказывает о развитии медицины в нашем регионе начиная с XV века и до 1945 года. Данная книга о знаменитых врачах, что практиковали и создавали кафедры на Медицинском факультете Альбертины, а также о лечебных учреждениях города и аптеках. Книга будет интересна не только врачам и студентам-медикам, а также всем, кто интересуется историей нашего края.
- Какое наставление Вы могли бы дать студентам нашего института?
Всем студентам хочется пожелать веры в себя и в самую благородную профессию в мире - профессию Врача! Терпения, сил и удачи на экзаменах. Я понимаю, как тяжело сейчас учиться в медицинском институте, сколько это нервов, сил и бессонных ночей. Но поверьте мне, когда вы окончите 6 курс и будете держать долгожданный диплом на вручении, вы поймёте, что всё это пройдено не зря и вами уже можно гордиться! Стать врачом - это очень престижно и почётно. Любите медицину всей душой, и она обязательно ответит вам взаимностью.